本lo已死

本人已死,勿念勿念

[2016.5.01.14:03]

【酒家楼】[王杰希个人向]他是光

♡王杰希是联盟里最好的队长,毋庸置疑。
♡写这篇文的时候,是真真切切的哭了,他那么好,好到一想起他,就又想哭又想笑,好到有人质疑他,心就揪了一块,好到看他为了战队透支自己,就胸闷的不得了。大概就是心疼吧。
♡为酒家楼打个广告,联合文部,急需画手太太来让我勾搭,具体请戳酒家楼头像点击简介,欢迎你们的加入。

酒家楼:

酒家楼联合文部


[王杰希个人向]他是光


作者:时尽 @糯米团子(时尽)


●高苏预警!!!



  
王杰希一直都是微草的支柱。微草以王杰希为中心,为依仗。
  
王杰希听到这话,总是笑笑,轻轻摇头,说不是。没人信。但在某一个赛季结束后,微草的队长仿佛变成世邀赛上的魔术师一般,宣布退役。打的人猝不及防。
  
媒体被轰炸了好几番,在为王杰希举办告别宴会的KTV门外蹲了许久,也没等到王杰希来做个解释。其实王杰希什么也没想,只是累了而已。
  
王杰希借口逃出了所有人都在强装笑颜的宴会,一个人站在阳台上,吹着冷风。第一次点燃了装在上衣口袋里的烟。
  
火光闪闪烁烁的一点点,却拉扯着人陷进回忆里边。
  

  
新生的微草第一次失败,是它涅槃的第一年。王杰希以微草队长,核心队员以及新人的身份踏上那个象征着荣耀战场的舞台。
  
键盘上十指舞动。
  
是心在动。
  
舞台上绚丽的流光给了王杰希职业生涯中最高的嘉奖——魔术师,却也是微草最致命的弱点。原本因为林杰退役而不怎么满意的方士谦此时更是冷嘲热讽。虽然方士谦是他决定放弃魔术师打法时第一个站出来反对的人。
  
方士谦啊。
  
王杰希捏着烟身转了转,忽的笑了起来。
  
当时的王杰希,能在队长的位子上坚持下来的原因,除了林杰的嘱托和那几乎将他吞没的责任心之外,也就是这个心口不一,也格外放肆的前辈了吧。
  

  
第四赛季是失败的。魔术师打法说是变了,却是变的更加不伦不类。破绽百出,媒体舆论不要去想,光王杰希自己的压力,怕是也足够压垮了少年心性。
  
还得变……
  
必须变!
  
于是第五赛季,微草,冠军。王杰希和周围的人捧起那座奖杯时候,不说什么矫情的话,却是真真实实的,眼泪就在眼眶里打转。
  
区区微草,生于毫末。
  
它那一点点的骄傲终于被那个人,被那群人拿泪与汗浇灌出了生机盎然的样子。
  
方士谦当时回到俱乐部,还没上楼就去对面的小卖部提了一大袋雪花啤酒,也不顾队里的人成没成年,是男是女,一人一罐喝了个脸红头晕。
  
王杰希没喝。他偷偷的把那一罐啤酒倒在了电脑旁的那株仙人球的土壤里。夜深人静,王杰希看着躺倒一地的人,抱着全队人的合照和奖杯哭了半个小时。
  
然后一个一个的把队员们扶回宿舍,找食堂阿姨煮了醒酒汤,放在桌上。
  
第二天,王杰希的眼睛通红,拿冰块敷了大半天也没消肿。方士谦嘴里嫌弃着说这么大人了喝啤酒怎么还能哭了呢一点样子都没有丢死人了,一边叫队员们都回去不要管这人。自己却陪着王杰希聊了一天。
  

  
乐极生悲。
  
或许这词用的不是很准确,但确实是事实。第六赛季是微草粉丝心中的痛。至少在后来,无数的人在心里,嘴上说着,蓝雨的这两人横空出世,阻断了微草的三连冠。
  
王杰希从不在意媒体怎么看。他与喻文州黄少天私交还不错,心里清楚这是那两个人的实力。却依旧没日没夜的和自己较劲。那一场比赛,十几分钟的视频来回看,分解成几百个两秒,五秒,七秒。出现了几十种可能性。
  
少年变了。从前,他是新秀中不可战胜的神话,往后,他将是联盟中最好的队长。
  
第七赛季,终于是没有辜负王杰希自己的期望。冠军奖杯握在手,方士谦却耸了耸肩撂担子离开。
  

  
林杰退役了,方士谦退役了,邓复升退役了。微草队里能让王杰希放下担子的人已经没了。然后高英杰来了。


王杰希看见高英杰的时候,忽然就觉得,差不多了。
  
王杰希开始有意无意的提点高英杰。还有些羞涩的少年让王杰希不忍心将这份责任放在他的身上。也不放心。
  
又一年的新秀挑战赛。
  
王杰希这一份魔术师的神话已经维持了三四年了,这一次,绝不会是这样。王杰希这样告诉自己。
  
他输了。
  
他也赢了。
  
他不在乎有没有人能看得出来,最好没人,否则他这魔术师当的也太失败了。只是对面的少年脸上还闪着歉意和惊慌失措。
  
你做的很好。
  
王杰希用口型这么告诉他。


高英杰开始有了队长的样子。王杰希松了口气,这时候却有了些不舍。玩了差不多十年的荣耀,终于也要像林杰前辈一样,放弃了。
  
但不后悔。
  
这一身的骄傲已经全部送给了年少时的自己与荣耀,还有什么可后悔的呢?
  
而那点由他心血浇灌的毫末之草,终于成原。

  
嘶……
  
王杰希被烫的松手,点燃的烟一直烧到了指尖,如同最初的王杰希一般耀眼璀璨,却也灼热伤人。
  
都结束了。
  
楼下的后辈们已经沉默了很久,或许是趁着王杰希不在,哭了吧。王杰希笑的无可奈何,敛了敛大衣从小道下去。没有再回包间的打算。
  
找到了后门的时候,外面已经下着雪。是小雪。王杰希犹豫了片刻,义无反顾的朝门口走去。
  
王队!
  
现在还有人叫我队长?王杰希挑了挑眉,有些诧异的回头,是个小姑娘。小姑娘手里捏着那张宣告他退役了的报纸,眼泪挂在两颊。
  
……好了,别哭了。
  
他叹了口气,却见小姑娘向他深深的鞠了一躬。
  
谢……谢谢你。
  
小姑娘眼里又蓄满了泪。王杰希哭笑不得,给小姑娘一个温暖的笑,说,知道了,那我走了。
  

  
他摆了摆手,步入雪夜。
  
他绝不会知道,曾有人隔着一道玻璃,看着他的背影泪流满面。
  
他也不会知道,那晚的月色与雪景暗淡的伤人。而在月色与雪色之间,他就是这世间,唯一的颜色。

评论
热度(50)
  1. 本lo已死酒家楼 转载了此文字
    ♡王杰希是联盟里最好的队长,毋庸置疑。♡写这篇文的时候,是真真切切的哭了,他那么好,好到一想起他,就...

© 本lo已死 | Powered by LOFTER