本lo已死

本人已死,勿念勿念

[2016.5.01.14:03]

方王写手编辑30题之第16题

上一棒 @请拨打夭夭灵 ,下一棒 @子由 

好了老咸鱼已经开学了,你们就看在我这么惨的面子上,给我个评论呗……

这一题是:你欺负我的我全在文里还回来

祝阅读愉快!

发现我不止打错了标题还忘了打tag…

――――――――――

方士谦的内心其实是崩溃的。 

天知道他为什么要和王杰希坐在同一张桌子上吃饭啊? 

他面前这人举止端庄的不像样子,拿着一次性筷子好心情的品尝着外卖。香味儿把人的魂都要勾去了。 

方士谦偷着嗅了嗅大餐的味道,然后狠狠的咬了筷子一口,吧唧了下嘴,把泡面吃出了牛排的味道。 

*师傅红烧牛肉泡面,宅男值得拥有。 

“王杰希……” 

方士谦终于向邪恶的催更势力屈服。

虽说一个大男人装委屈怎么看都不太对劲,可耐不住人家好看。方士谦一撂筷子趴在餐桌上,把脸埋在臂弯里。 

“我饿。” 

听听,这有气无力的哀嚎,王杰希听着都要心软了。他啧了一声,撑着下巴权衡了几秒而后果断的做了决定。 

“不交稿别想我给你买外卖。” 

拒绝的那叫干脆。

这可真怪不得他啊。王杰希多少有些负罪感。

这么欺负方士谦是不是不太好…… 

“做梦。” 

他还没自省完,方士谦就吸溜了最后一口泡面顺便从他碗里顺走一块糖醋里脊,潇洒又有些委屈的窝回了房间。 

王杰希的脸黑了黑,桌上一片狼藉还要他收拾,而且,那可是最后一块糖醋里脊啊―― 他想,这算是很大仇了。 

难得傲娇的哼了一声,王杰希任劳任怨的洗碗收拾餐桌。不用想他都知道,方士谦绝对是追番去了。 

好不容易把屋子收拾干净,被放置在一旁的手机屏幕亮了亮。是另一个责编索克萨尔。 

他跟索克萨尔还是蛮熟的。 

至少知道他叫做喻文州。 

聊天记录里还有喻文州的请求。昨儿喻文州说他有事,想让王杰希替他出席一个作者的见面会。天地可鉴,王杰希对这事可一点兴趣都没有的。 

于是在两人经过大半夜的哲学探讨后喻文州露出了他本来的目的。 

――那你帮我去X市催催鬼泣的文吧。 

……呵。 

这不,今天人家就把火车票给弄过来了。 

王杰希忧心忡忡的瞥了方士谦紧闭的房门一眼。他不在家里,这人不会连饭都不吃了吧? 转念一想,王杰希恶狠狠的嘟囔,“饿死算了,还不用催他稿呢……” 

火车票是下午两点的,粗摸着估计也得晚上到X市了。 

看这样子方士谦一个小时内是不会理他了。 

王杰希不知道该哭还是该笑。 

方士谦察觉到不对劲儿是因为他把一局*者打完了把渣队友举报了个遍之后,一就没有人敲他的门叫他别老盯着手机看。 不对劲,太不对劲了。 

方士谦第一次在一个小时内主动打开了房门,出门就看到自己的手机屏幕亮着。 

[催魂大队长]:我去X市一趟。 

[催魂大队长]:大概得后天回来。你别以为我不在你就可以不更新了。 

[催魂大队长]:早中晚三餐靠你自己了。

[催魂大队长]:哦。对了,要是等我回来我家变的乱七八糟的。 

[催魂大队长]:呵呵。 

[催魂大队长]:【我保证不揍死你.JPG】 

…… 呵。 

方士谦冷漠脸,然后把手机扔到了沙发的某个角落。 

你人都不在,能拿我怎么样? 

王杰希自己吃大餐让他啃泡面这种行为他可以唾弃一辈子的好吗。 

这么想着,方士谦翻箱倒柜的找出了一大包零食,舒舒服服的躺在沙发上大快朵颐。电视上放着幼稚的某个动画片,看起来成年实则三岁小孩儿的方某人看的开心无比。 

或许是没了王杰希,方士谦总觉得有些无聊。翻来覆去的在沙发上倒腾,最后任由电视吵闹着,自己睡了过去。 

等他醒来都已经下午了。之前消灭了大量的零食,导致他现在一点儿也不饿。 

……甚至有点儿撑。 

方士谦把王杰希家的沙发都快大卸八块了。终于从细缝里把自己的手机解救出来,不出意外有着王杰希的消息。 

王杰希发过来几张图片。 

每一张都笑的阴森森的。 

虽然挺好看的。 

方士谦这么想。 

而后就是一成不变的催更,估计是复制粘贴粘贴粘贴来着。 

方士谦瞥了眼王杰希发过来的X市小吃,无比怨念的把王杰希的备注改成了[黑心催更大队长]。 

方士谦一个宅男,原本就没多少人在列表里,王杰希算是他愿意搭理的少数人中的一个。可惜他现在不想搭理王杰希。 

他瘫在沙发上开始胡乱思考了起来,听着钟表上“哒哒哒”的秒钟走动声,没由来的觉得简直实在虚度光阴。迫于所剩不多的责任感,方士谦扒拉起来笔记本电脑开始码字。 

无奈最近似乎流年不顺,方士谦打上几百来字又苦了吧唧的一个字一个字的删掉。

完蛋了,难道没有王杰希他就要咸鱼了吗?!! 

方士谦觉得他委屈极了。 

明明他除了拖稿之外分明是五好写手的啊。 

回到卧室抱着头在床上翻滚了好几圈,方士谦顶着鸡窝头不信邪的重新打开空白文档。文是写不出来了…… 

方士谦的思绪没由来的转到了王杰希身上。

觉得这人虽然平时挺不错的,但是最近几天的行径太恶劣,跟个反派式的…… 

反派?!

方士谦忽然笑了起来,活动了手指关节开始打字。那架势,八成是把键盘当王杰希揍了。 

嘿,你等着,看我这次不扳回来一次! 

所以说他也不是个宅到出不了门的人啊―― 

次日的方士谦披着王杰希的衣服出了门。

或许是昨天码字码的开心,今天倒也心情颇好的感叹着。 拿王杰希的钱穿王杰希的衣服解决了自己温饱问题的方士谦窝在电脑前追番。 **世界。 方士谦把灯一关,整个屋子里只剩电脑还有着光亮。 

“我靠!这编剧怎么回事!我要寄刀片!” 

方士谦哀嚎着差点把自己摔下椅子。一旁的手机久违的来了电话。 

“还在追番?” 

方士谦捏着手机在挂掉电话和狠狠的嘲讽回去再挂掉电话中选择了第三种。 

“你说呢。” 

“那就是在追番了。我说,你还没饿死?昨天那一顿够你吃到今天?” 

“我是谁啊。我哪能饿死呢,王杰希你怕不是坐火车坐傻了吧?” 

“是有点傻了。” 

王杰希那边有很大的噪音,听起来像是在火车上。

方士谦被王杰希这句话噎住了,沉默了很久然后回道,“得吧,我中午不出去了。你就,慢些,不着急回来,我又不是断手断脚了,还不能自理了吗?” 

王杰希那边似乎松了口气,嗯了一声挂了电话。 

方士谦眯起眼趴在桌子上。王杰希这人,工作起来可就是不要命了的那种,能让他这样匆忙的……自己这也算是难得了吧。 

他点开昨天一时爽然后爆手速码完了的一章文――当然,是以报复王杰希为乐来着。 他仔细端详了文章好久,始终觉得这是在跟王杰希不符。 

王杰希这人当反派也得是个大boss吧? 一身黑袍加身,坐在漆黑有破碎的王座上面无表情。是曾经的王者陨落后的不甘和无奈,手指扣在戒指上,转瞬间就能决定他人生死顺便给主角下绊子的那种。 

脑海里又划过王杰希黑着眼圈在火车上补眠的样子,方士谦犹豫一会儿还是把原本的文删了。

像王杰希这种反派,怎么能随随便便就出场呢,那么快就领便当,他的仇谁来报啊。

方士谦把自己说服之后开始抠人设,快要把整个人的心思都贴在王杰希身上了。门铃响了。方士谦摁了保存后过去开门。

想不到居然是王杰希。

这人连夜催更然后再赶回来总不会是为了给自己做饭吧?

方士谦小心翼翼的接住瞌睡得昏昏沉沉的王杰希。王杰希掀起眼皮一看是方士谦,当即就闭着眼睛睡着了。

……

算了,就看在王杰希这次表现还不错的份上,别把他写的太惨好了。

方士谦伸出手蹭了蹭王杰希眼底的黑眼圈,认命的被人赖着躺到了床上。

评论(2)
热度(52)

© 本lo已死 | Powered by LOFTER