本lo已死

本人已死,勿念勿念

[2016.5.01.14:03]

「方王」这个黑粉是不是跟我正主有一腿?!/08

—08—

“不…”

王杰希急促的呼吸着,忽的睁开了眼。心脏稳稳当当的在胸口,跳的格外快,他被亮堂堂的屋子晃了一晃,眼前还有些发昏。脑子里满是刚刚那个梦。

他被一群人堵在学校的那个场景。

王杰希下意识的摸摸后颈,那里是退化的腺体。

还好,还好……

王杰希轻轻呼出一口气,格外庆幸当初那只试剂并没有对他造成什么影响。该是beta还是个beta,除却对雷雨天有些条件反射性的发怵外。

脑子一被学校里那点儿事占用了,王杰希总不自觉的想起方士谦来。

忍不住叹了口气。

王杰希动了动屈了一夜有些酸疼的胳膊,刚动弹一下,就被不知名的力量搂紧了些。王杰希本来还眯着眼睛半醒不醒,就这么被吓着了,头一拧,方士谦那张皱着眉头的帅脸放大了落在他眼里。

……行吧。

王杰希嘴角抽了抽,不知是该笑还是该愁。小心的从人保护意味极强的怀抱里爬起来,王杰希心里软的一塌糊涂。

兴许是昨晚那个梦混杂了现实和想象,他在迷糊之间就觉得方士谦哪哪都戳了他的心窝子。半夜里他倒是清醒过一次,鼻子尖都是劣质烟草的味道,只是下一瞬就有人温温柔柔的说话,跟哄孩子似的。

王杰希终究没憋住,轻轻扬了嘴角。

不用仔细想都知道方士谦回来时已经很晚了,况且他前段时间应酬多,该是累了。王杰希想着,把窗帘拉上了。目光触及到一旁全新的胃药,眉头就不自觉的皱起来了。

再三犹豫了之后王杰希还是把药拿走了,心想着等方士谦醒来之后自己再提醒他吃药就是。

屋里走了一圈,王杰希倒也说不清自己为了什么,只是觉得这个时候的方士谦才是最最最乖的。

脚下被什么硌着了,王杰希这才在意外中找到了自己的手机。一看时间,都已经十一点多了。不看时间还好,这一看,他还真有点儿饿了。

脑子里把菜谱翻腾了一遍,王杰希在挂面和外卖之间再三犹豫,还没做个决定呢,柳非大小姐来电话了。

“哥你昨晚睡的怎么样啊?”大小姐的声音里满是戏谑,自以为洞察一切的问道:“腰疼不疼呀今天还能去展子上唱歌嘛?”

王杰希捂着电话出了卧室,细心关了门后才回话:“多大人了脑子里都想了些什么。”

柳非“噫——”了一声,嘴里话还没张口,被王杰希一句话压了回去。

“我和他没可能的,你别乱想。”

电话那头传来轻轻的吸气声,小姑娘半天才找回自己的声音:“……那,那什么,哥你这叫立flag知道吗,万一”

“我这边准备出门儿了,大概一点多上场,你跟群里姑娘们说一声。”王杰希软了声音道:“谢谢我的小姑娘啦。”

旋即挂了电话。

手机恢复默认界面,最后慢慢黑屏,映出王杰希那张面无表情的脸。愣了很久,王杰希才像是扔烫手山芋一般把手机放在沙发上。

挺奇怪的。

王杰希一边搭配衣服一边走神儿。

他当年高三的时候才把跟方士谦这段拖了很久的暧昧关系斩断了。那是他第二次见方士谦哭。也是最后一次。

第一次是他被堵之后第二天就进了医院,方士谦来见他是眼眶子通红。他疲倦的连眼皮子都睁不开,方士谦以为他还睡着,握着他的手小声的哭了。

……

不想那遭事儿了。

王杰希随手拉出来一件浅棕色的风衣套上。自抽屉里寻得张纸,草草写了几个字儿拿了手机就出门。

“王老师…”

王杰希刚一出门就碰着了工作人员,扛着摄像机正要进门,脸上慌乱的表情被迅速收起来,换上一个笑。刚想解释,恰好这时他手机屏一亮,是粉丝群的某个管理员Q他问他快到了没。

工作人员点点头道:“是展子吧,那王老师去吧。”

王杰希正要走,忽的又转头嘱咐一句:“方士谦还没醒,你们别急,动静也小点。辛苦了。”

工作人员比了个了解的手势,心里有个小人儿捂着脸嚎,只觉得这是正主发糖了,齁甜齁甜的。

临进门,工作人员又盯着王杰希的背影小声嘟囔。

这衣服风格有点眼熟啊……

——

所幸展子外面有好几家饭馆,王杰希琢磨挺久,还是仍痛割爱选择了最爱的火锅店旁边的黄焖鸡米饭。

等饭盛上来,王杰希先拍了个照片发群里了。

他录节目那么久,几乎再没给群里姑娘发什么福利,想起来也是有些对不起姑娘们。

刚打开群,就被一个个消息卡的手机黑屏了。

[时尽]:@冬虫夏草 我靠我再给你一次机会!你说!给不给我带杰希男神的签名!

[冬虫夏草]:别一次了。

[冬虫夏草]:再说一百次都一样

[冬虫夏草]:不给~

[时尽]:我靠你作为一个男人的绅士风度呢嗯?

[时尽]:你再这样我艾特杰希男神开除你粉籍啊!

[时尽]:(哼唧.jpg)

王杰希眉头一跳。

冬虫也来了?

王杰希一边咬着筷子一边琢磨,心里头不安的感觉忽的腾升起来。脊背一凉,他就不自觉打了个哆嗦。店主倒是观察入微,把空调温度又调高了些。

王杰希有些不好意思,冲人家笑笑,手下动作也快,摆弄几下把图片发了上去。只是停了一会儿又发到:

[王不留行]:冬虫你也来了?

冬虫夏草那头暂时没有消息,王杰希捏着手机却像是个等着心上人回复的小姑娘。

被自己心里这比喻吓了一跳,王杰希抚了抚额头,再一次感觉自己这两天着实不对劲儿。

[冬虫夏草]:正在吃饭?

[冬虫夏草]:吃完绕展子走几圈儿,不然一会儿上台唱歌容易不舒服。

王杰希犹豫一下发了个谢谢。

群里闹腾,王杰希只吃个饭的功夫就把聊天记录刷了上去,再想看冬虫回了什么也没法子。王杰希付了钱出了店之后忽的记起来冬虫的话,抱着不明不白的心情真开始散步了。

王杰希上台的时候恰好在中场,中午一点左右,幸亏昨儿夜里下了大雨,今天天还阴着,不凉不热的太阳光撒在人脸上也没什么感觉。

刚一上台,台下的粉丝就一阵欢呼,说什么的都有。王杰希一律笑着回应,手背在身后冲音响老师比了个手势,伴奏就响起来了。

“让我再看你一遍,从南到北。”

舞台上刺眼的灯光陡然变暗,只一层阳光照在王杰希身上,第一句话一出,台下一片都是“啊!!!!”

王杰希原定的歌其实是首情歌,小姑娘最喜欢的那种,叫《喜欢你的一百个理由》。上台前他却鬼使神差的临时换了。不为什么,就是忽然觉得,挺想唱这首的。

“我知道,
那些夏天就像你一样回不来,
我已不会再对谁,
满怀期待。
我知道,
这个世界每天都有太多遗憾,
所以你好,再见。”

或许他只是被方士谦这三个字砸得措手不及,这辈子他终究只活了二十几年,一大半是跟方士谦一起过的。这人来势汹汹,联合了太多人,就为了给他下个套,一步一步逼着他承认喜欢。

王杰希鼻子忽然一酸。

喉咙便哽咽了。

这歌叫《安和桥》。且就当作是替方士谦唱的吧。回不来的那年夏天和凉风灌满了心窝的秋天,每一个季节都能让王杰希心里的愧疚深上几分。

一首歌下来人便待不住了,奈何住办方早就定好的规则,还得现场抽个粉丝来个互动。王杰希趁着主持人讲话,一转身揉了揉发涨的眼睛,再回头,就开始抽粉丝互动了。

光线逆着人来,在会场里转悠,最后在人群中定下。主持人握着话筒说官方词,王杰希抬眼往台下一瞥,整个人都僵着了。

来人穿的很随意,浅白的格子衬衫,衣摆塞进了裤子里。看着都冷。

“我是冬虫夏草。”

那人眼睛一眯笑了起来,悄悄的往王杰希身边挪。台下粉丝躁动起来,估计是多多少少见过这人——方士谦嘛。却没成想这人还跟她们一个群里追星呢。

方士谦接过话筒,面上倒是如常,王杰希愣是没能从那双眼睛里瞅出一点端倪。

你说这人。

王杰希握着话筒小声叹了口气,认命的往方士谦身边凑。

怎么就这么全方位无死角盯上自己了呢。

评论(4)
热度(77)

© 本lo已死 | Powered by LOFTER