本lo已死

本人已死,勿念勿念

[2016.5.01.14:03]

【方王-喝奶吗?】预谋告白『15:00』

01.

许斌敲了敲门,有些急切。队长平时这会儿早就起床了啊,怎么今天还没有到训练室。

“许斌?”王杰希在反应了很久之后,才开了门。

衣服还没有穿戴整齐,松松垮垮的,好看的手指搭在门上,还有些迷糊。

“你怎么来了?方士谦呢,不是去看你们了吗?”

许斌的身子有一瞬间的僵硬,随即恢复正常,“队长?什么方士谦啊?你做梦了?”

王杰希瞬间清醒,“你说什么?你不知道方士谦?”

许斌点点头,有些担忧的看着王杰希,“队长你不会是生病了吧,要不躺床上休息一会儿?”

“你确定?”王杰希握着门把的手紧了紧,面上却没有什么表现。

“当然确定了,队长你……”

“……没事,我休息一会儿就好。”王杰希关上门,冷气使得他打了个颤,搓了搓手,王杰希此刻格外清醒。

明明昨天方士谦还和他……表白来着,消失了?

还是说……只是幻想呢……

王杰希无法否认这一种可能。

只是没人帮他看着队里的这群小孩儿,王杰希只能套了好几层衣服去了训练室。

明明还没到冬天呢,真是冷啊……

02.

王杰希打开电脑,像往常一样做着常规训练。手指被冻的指尖发白,有些僵硬。

伸手去够桌角的保温杯,却被保温杯壁的冰冷刺激的一缩。

冷水……

是了。自己早上起来还没有烧热水呢。

王杰希叹了口气,拿起杯子去了宿舍。

宿舍里的东西是和王杰希记忆中的不怎么一样的,却又没什么大的差别。

少了方士谦硬要买来放在架子上的日常用品,少了一些奇奇怪怪的周边,却也和许久前自己一个人时的样子一模一样。

没什么大碍的,不是吗。

王杰希双手捧着保温杯,感受着其中传来的热度,少了另一双手的温暖,还真是不习惯呢。

03.

“队长我们去食堂吧。”柳非凑到王杰希身边,有些讨好的腆着一张脸冲王杰希笑。

王杰希看了看时间,仔细想想也该饿了。“好吧,暂时训练到这儿。”

队里的大多数人都冲了出去,刘小别被卢翰文缠着jjc,王杰希一个人坐在电脑桌前复盘。

有些困……

王杰希揉了揉眼,趴在桌子上睡了。

王杰希是被冻醒的,喝了口不怎么温水,突兀的打了个喷嚏。

王杰希是从来都不习惯请病假的。在王杰希印象中,总是有一个欠扁的人跟在身边嘘寒问暖。王杰希从来没有在早上碰过冷水,从来没有在趴桌子上睡觉后会感冒,也……从来没有一次醒来后身上什么衣服也没披着。

04.

“杰希啊,只剩下这些了,要不你出去买些吃的吧。”食堂大妈倒是很关心王杰希,王杰希笑着婉拒了。

拿起筷子挑挑拣拣,好不容易才把自己不能吃的和不喜欢吃的捡了出来。

不怎么习惯。

王杰希总觉得要是方士谦在的话,自己应该早就在训练室里吃了饭了。没有自己讨厌的食物,都还是温热的,伴随着方士谦的侃侃而谈。

王杰希脸有些红,是病的。

05.

许斌看着王杰希不怎么好的脸色,心想计划得提前了。

打着哈哈把王杰希连哄带骗叫到了一个宾馆。

方士谦一身正装就在台上站着。

看到王杰希是一个激灵想要躲,却瞥见王杰希像是生病了的脸色时急切的赶到王杰希身边。

“小队长?你这是感冒了?”方士谦伸手摸了摸王杰希的额头,叹了口气,随即握住王杰希的一双手。

王杰希的手还是冰凉的,方士谦的手挨上的那一瞬,丝丝暖意就传到两手间。

“看来我没给你个惊喜,你倒是给了我个惊吓啊。算了算了,回微草吧。”

方士谦示意许斌他们把自己准备好的东西都带上。

06.

王杰希裹着被子坐在床上,看着方士谦单膝跪地,一手拿着戒指一手拿着草稿纸。

“我喜欢的那个人,他十分耀眼,却为了队伍舍弃了自己。

我喜欢的那个人,他冷冷清清,从来都不顾自己只顾着别人。

……”

王杰希看着方士谦照读草稿的样子笑了。

他当然知道这是个预谋,方士谦这种人怎么可能说消失就消失了呢,就连那张草稿纸,他都知道上面是什么。

我喜欢的那个人,我只是喜欢他而已,没有为什么,只是觉得看着他,就拥有了全世界。

07.

王杰希第二天是睡到自然醒的。

衣服松松垮垮的搭在身上,还没有出门,就能听到方士谦在和队里的小孩子们闹腾。

——快去训练!

——方神你到底对我们队长做了什么啊!求告诉。

——柳非,你是不是想jjc了?

——方神要不你拿队长的账号卡来打?

——自寻死路啊,我对小队长和他那张卡的熟悉程度比对我自己的都高。

——诶呀!方神我错了!求饶命啊。

这才是该有的早晨。

虽然有些闹腾的烦人。

08.

王杰希清了清喉咙,出门,目光环视训练室,最后落在方士谦身上。

“你们都在干嘛呢?嗯?”

众人手忙脚乱去训练,方士谦拿着保温杯过来贴在王杰希手上,暖暖的,把寒冷驱散了些。

顺便在王杰希耳边印下一个吻,热气呼在耳蜗中,方士谦恶意的笑了笑。

“小队长,早上好啊。”

09.

这才是微草。

这才是生活。

这才是他们的爱情。

岁月无可回顾,

人生无可辜负。



------------------

迟到了的我不解释…顶锅盖,抱头鼠窜。

抱歉啊抱歉

评论(4)
热度(59)

© 本lo已死 | Powered by LOFTER