本lo已死

本人已死,勿念勿念

[2016.5.01.14:03]

【新桃旧符/方王】回家

✺◟本来打算写七年之痒的来着,结果我卡文了……好吧,所以明显会掉粉的甜段子就出现了……咳,上了一千字了……就不要在意了

✺◟新年快乐~

============================

0.

过年重要的是什么。

团圆。

再说仔细点?

就是你回你爸妈家里被你爸妈七大姑八大姨的追着问这问那比如你有对象了没工作怎么样工资多少等等等。

照以往的方式来,方士谦肯定是过了年,怼一怼亲戚就逃乱似的赶回北京了……

啥?

你问怎么怼?

咳,我告诉你就不怎么厚道了吧?

好吧,我告诉你。

——“谦儿啊,有对象了吗?”

——“没呢,对象太贵了,买不起,就买了一只。”

2.

今年的方士谦在他买了火车票之后的12小时之内,还在愁着怎么怼亲戚才能不得罪人,然而在12小时后,方士谦却在思考怎么才能从王杰希家里出来。

最好是安安全全的不缺胳膊少腿的。

当然能把王杰希带出来就更好了。

“杰希啊,你怎么忽然就让我陪你回你家过年啊?”方士谦满脸不情愿,却在嘴角处勾起了微笑,抱着王杰希,顺便就在王杰希颈窝里蹭了蹭。

“临时起意,怎么?”王杰希偏头躲了躲,奈何方士谦抱的有些紧,王杰希只能有些无奈的任由方士谦撩拨。

许久不见方士谦说话,王杰希侧头看了看,方士谦溢满温柔的眼睛的撞在了王杰希心里。王杰希伸出手戳了戳方士谦,“怎么?不乐意?不乐意就算了。你回去吧,还省的去退票呢。”

“怎么敢不乐意呢,我还等着娶你呢。”

“去你的。”

方士谦趁机在王杰希脸颊亲了亲,得了一声轻骂后满意的看着王杰希耳尖染上红色。

3.

然而,当方士谦被王杰希牵着手打算进王杰希他父母家的前一秒,方士谦忽然就有些怂了。

“杰希,你说”

“说什么?我爸妈又不会打断你的腿,也不会骂你,你怕什么。”王杰希有些好笑的看着方士谦,握着方士谦的手却是紧了紧,“走了,有我呢。”

“爸妈,我回来了。”王杰希敲了敲门,熟悉到骨子里的声音就隔着门传来。

“杰希?回来了?今年有没有带另一半回来啊?”

门被人欣喜的从屋里打开,对上的就是王杰希微笑着的脸和微微后退一步,笑容有些僵硬的方士谦。

方士谦正思考着怎么介绍自己,却被王杰希拉了一把,就这么直直的面对着王杰希的父母。

“爸,妈。这是我男朋友。”

方士谦听到王杰希这么说。

4.

方士谦就这么稀里糊涂的跟着王杰希进了王杰希家的门,跟王杰希父母和和乐乐的交谈。直到坐在王杰希家的沙发上,方士谦才缓过来。

“杰希,你爸妈……同意不?”

王杰希看着方士谦露出难得出现的神色,忍不住笑了出来。

“嗯……你猜?”王杰希歪了歪头,眸子一眯,露给方士谦一个微笑。

方士谦舔了舔嘴角,去碍于王杰希父母都在,没敢直接去亲王杰希,整个人都有点闷闷不乐的。

王杰希却看了自家父母一眼,直接拉着方士谦到了阳台上;直接从衣服口袋里掏出了一个小盒子。

“方士谦。你愿意娶我吗?”

方士谦愣了愣,有些无奈的看着王杰希。伸手拿过王杰希手里的盒子,打开,是微草夺冠的冠军戒指。

方士谦有些好笑,下一瞬却拿着戒指单膝跪地,另一只手牵着王杰希的右手。

开口。

5.

“王杰希,我喜欢你。你愿意陪我一辈子吗?不是嫁,也不是娶,不谈什么攻受,只是陪伴,也只是你。”

6.

怎么说呢,当方士谦说这话的时候,王杰希忽然就有些想哭。只不过一瞬,眼泪就流了出来。

王杰希没什么大的反应,却把方士谦吓得够呛。方士谦急忙起身, 擦了擦王杰希的脸颊。

“怎么你和我在一起以后,你越来越喜欢哭了呢,我到底是该高兴还是还着急啊。”

“我这是喜极而泣!”王杰希擦着眼泪反驳。

“好好,你说什么就是什么。那,现在总不能哭了吧,要是咱爸咱妈以为我欺负你,不让我带你回我家了怎么办啊。”

“改口改的真快。”王杰希拨开了方士谦的手,低声嘟囔着,却在感到方士谦牢牢牵住自己的手时,没掩饰住笑意。

6.

就是那种,眉眼弯起一个温柔的弧度,嘴角上挑,眸子微微眯着。

特别好看。

7.

方士谦在16年的最后一天,他想好的新年愿望是能安安好好的出了王杰希家的门。

但他在16年的最后一秒改了一个愿望。

他能出了王杰希家门就好。

最好是安安全全的没缺胳膊少腿的。

当然能把王杰希带出来就更好了。

然后带王杰希去见自家长辈。

再然后啊,当然是陪这个自己藏在心尖上的人过完一辈子。

多好。

8.

“新年快乐。”

烟花爆竹声中,王杰希的声音传来。

透过所有的迷雾烟尘和阻挠,一步一步的绕进方士谦心里。

那一瞬,方士谦感觉就像心脏里所有的欢欣与雀跃都随着这一声微微冷清却满含欢喜的祝福而跳动。

“嗯。你也是,新年快乐。”

评论(3)
热度(76)

© 本lo已死 | Powered by LOFTER